В Николаеве в результате незаконных торгов по общежитию пострадали 11 человек

Вторник, 11 августа, 2015 18:50
îáùåæèòèå 6 íàó íàöèîíàëüíûé àâèàöèîííûé óíèâåðñèòåò îáùåæèòèå 6

При вмешательстве прокуратуры области защищены права 11 жильцов общежития, расположенного по ул. Космонавтов, 128 в городе Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2005 году были проведены публичные торги по реализации жилых и нежилых помещений общежития общей площадью почти 400 кв м с нарушением требований действующего законодательства. В частности, были проданы комнаты, в которых проживали граждане, и места общего пользования, которыми вправе пользоваться все жильцы общежития.

Жильцы общежития обратились в суд с иском о признании недействительными публичных торгов. Вышеуказанное дело неоднократно рассматривалось судами всех инстанций.

После возвращения дела Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на новое рассмотрение, апелляционный суд Николаевской области согласился с мнением прокурора, вступившего в дело с целью защиты граждан, что торги проведены незаконно и признал их недействительными.

Другие новости:

Метки:, ,