На Николаевщине мать уехала на заработки, а трех маленьких детей оставила жить в антисанитарии и без денег

Среда, 12 августа, 2015 09:50
Ребенок-и-магазин-какие-правила-необходимо-соблюдать.2

На прошлой неделе службой по делам детей городского совета, сектором криминальной милиции по делам детей Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области и специалистами по социальной работе Вознесенского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета был осуществлен совместный рейд по ул. 24 марта. Комиссия обследовала условия проживания детей из многодетной семьи. Мать поехала за границу «на заработки», а трех своих детей (двух девочек 8 и 7 лет и мальчика 4 лет) оставила на родную тетю, которая одна воспитывает годовалого мальчика. Об этом говорится на сайте Вознесенского горсовета.

Посетив детей в семье, комиссией был составлен соответствующий акт о том, что условия проживания детей не соответствуют элементарным санитарным нормам. В доме отсутствует электроэнергия в связи с накопленным долгом, на кроватях отсутствует постельное белье, отсутствуют продукты питания, даже крошки хлеба не было. Детки выглядели неухоженными, на теле виднелись расчесанные раны, одетые в в грязную одежду. На вопрос членов комиссии, что дети ели сегодня, они ответили «чай» (по состоянию на 14-00).

«Родная тетя, которая ухаживала племянников, объяснила комиссии, что их мать ни разу не пересылала средства на содержание своих детей, а поэтому она не в состоянии их содержать должным образом. В комиссию подходили жители улицы и одобряли решение о том, что детям будет лучше в центре социально-психологической реабилитации детей. По словам жителей соседних улиц стало известно, что они неоднократно видели этих детей, постоянно бродяжничали по микрорайону, недалеко от которого расположен карьер с водоемом. Ведь такая безнадзорность со стороны взрослых, нередко приводит к трагическим последствиям», — говорится в сообщении.

С целью медицинского обследования и оздоровления детей, комиссией было предложено временно устроить ребят в Вознесенский центр социально-психологической реабилитации детей. Проблемные вопросы данной семьи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах и пути их решения, будут рассмотрены на комиссии по вопросам защиты прав ребенка при исполкоме, ведь усилия социальных служб направлены на помощь именно таким семьям.

Другие новости:

Метки:, ,