По последней «военной моде»: Николаевский бронетанковый завод вместе с волонтерами займется броней для техники бойцов

Среда, 12 августа, 2015 10:14
DSC_0459

Вчера, 11 августа, губернатор Вадим Мериков вместе с волонтерами Ольгой Малярчук и Максимом Доскочем, а также командиром взвода 79-й отдельной аэромобильной бригады Павлом Чайкой посетили ГП «Николаевский бронетанковый завод». У волонтеров есть проекты по внедрению новых технологий, модернизации проходимости бронетанковой техники и противокумулятивных экранов. Поэтому наш завод будет помогать наладить производство и установку такой брони. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Волонтер Максим Доскоч представил наработки конструкторского бюро, работу которого за свои средства оплачивают волонтеры.

«Мы хотим передать свой опыт, который могли бы использовать и на этом предприятии. Мы уже больше года активно сотрудничаем с Николаевским тепловозоремонтным заводом, «Артелем» и СУ-8. Эти предприятия помогают как в приобретение металла, так и с изготовлением противокумулятивных экранов».

Максим Доскоч рассказал, что благодаря кропотливой и совместной работе,  некоторые подразделения 79-ки оснащены по последней «военной моде». Немаловажным является защита техники, волонтерам, конструкторам и военным удалось разработать экраны, в которых коэффициент разрушения повышен до 65%. То, что это достаточно  высокий показатель подтвердил и командир взвода 79-й отдельной аэромобильной бригады, полный кавалер ордена «За мужество» младший лейтенант Павел Чайка.

Военного в боях неоднократно спасала именно броня, разработанная и установленная  волонтерами. Он надеется, что эти предложения будут услышаны не только руководством завода, но и в Министерстве обороны. Военнослужащий рассказал, что год назад примитивные экраны спасли жизни десятков солдат. Поэтому обратился к волонтерам, которые не только собрали средства на приобретение и установку такой брони, но и испытали первые образцы.

«Уже через месяц эти защитные экраны показали свою эффективность в Донецком аэропорту, потом в боях под Дебальцево. Экраны спасли десятки жизней военных. Не хотелось бы испытывать новые усовершенствованные решетки в бою, но если придется, то я уверен, что защита будет высокой», – сказал Павел Чайка.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил руководителю предприятия поработать над разработками волонтеров и через 10 дней  проинформировать о результатах. В свою очередь исполняющий обязанности генерального директора ГП «Николаевский бронетанковый завод» Николай Кистрин сказал:

«Зная, что это будет служить защитой для наших воинов, мы приложим максимум усилий, что реализовать проект  у нас на заводе».

Другие новости:

Метки:, , , ,