В Николаеве многострадальный кинотеатр «Искра» могут перепрофилировать под спортивный комплекс

Среда, 12 августа, 2015 11:43
DSC_0261

Помещение целостного имущественного комплекса бывшего кинотеатра «Искра» действительно можно назвать многострадальным. Менялись владельцы, арендаторы, выделялись большие средства на новые «помпезные» проекты, но на сегодняшний день помещение находится в ужасном состоянии. Протекания крыши, заброшенные помещения, с «корнем» выкорчеванные коммуникации и это далеко не полный список всех бед. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Вчера под председательством вице-губернатора Оксаны Янишевской прошла рабочая группа по вопросу рассмотрения и предложений дальнейшего использования «Искры». По словам заместителя главы ОГА есть шанс не потерять здание, перепрофилировав его.

На первом этапе было решено изучить проектную документацию и провести технический осмотр. Все члене комиссии сошлись в главном — такое помещение не пригодно для размещения в нем филармонии, ни по техническим показателям, ни по эстетическим видом.

Как вариант рассмотрели использование помещения для спортивных секций батутистив, легкоатлетов и фристайлистов. По словам начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта Александра Садовского, создав все условия, в зале могли бы занимались не менее 300 спортсменов. Тем более потребность в новом спортивном комплексе есть, поскольку ФОК, который расположен в этом микрорайоне принимает очень большое количество людей. Из-за недостатка помещений и большой наплыв, занятия иногда продолжаются до позднего вечера. Он, осмотрев помещение, отметил, что по техническим характеристикам здание вполне подходит для спортивного комплекса.

Другие новости:

Метки:, , ,