Перед сессией Николаевского горсовета очередной «земельный» пикет

Среда, 12 августа, 2015 09:33
P_20150812_093950

Сегодня, 12 августа, будет проходить сессия Николаевского горсовета, которую несколько раз переносили. Как обычно под зданием мэрии собрались пикетирующие. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал Игорь Деревянко, одним из требованием общественников является отмена договора аренды с ООО «МАР-1», владельцами которой являются небезызвестные бизнесмены Пелипас и Бергман. По словам активиста, предприниматели самовольно застроили сквер по пл. Леонтовича, 7, а это 10 000 кв м рядом зоопарка. И еще одно «земельное» требование — не отдавать в собственность матери бывшего городского прокурора Юрия Палия 500 кв. м. городской земли.

Кроме того, общественники снова требуют принятие многострадального положения «Об общественных слушаниях», голосование за которые проваливалось уже 4 раза.

Отдельно стоят активисты, отстаивающие детский городок «Светофор» в Корабельном районе. Они снова настаивают, чтобы не выделяли землю под церковь Московского патраирхата на территории Корабельного дома культуры.

Отметим, что вопрос о выделении земли под строительство храма УПЦ Московского патриархата был снят с повестки дня. Ранее по этому поводу уже собирался пикет «защитников» детского городка «Светофор».

И еще один постоянным участником пикета стал Сергей Лушапай. Он отметил, что активистам не дают выступить на сессиях и они вынуждены собирать «вооруженные» пикеты, чтобы их услышали. Также он упомянул, что после Майдана ничего не изменилось и нужно собирать его третий раз.

Примечательно, что Сергей Лушпай во время Дня Победы пришел на возложение цветов с коммунистами.

Другие новости:

Метки:, ,