В Николаеве женщина подделала договор и присвоила квартиру умершей

Среда, 12 августа, 2015 12:48
жилье, квартиры

По иску прокуратуры области суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры в г. Николаеве и отменил решение о государственной регистрации права собственности за гражданкой, которая незаконно получила указанное имущество в собственность. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что квартира находилась в собственности гражданки, которая лечилась в психоневрологическом интернате и в 2012 году умерла. В связи с отсутствием наследников ее квартира подлежала признанию выморочной и передаче в коммунальную собственность.

В то же время, с целью завладения указанным имуществом, местная жительница подделала биржевой договор купли-продажи и незаконно зарегистрировала за собой право собственности на жилье.

Вина указанного лица в совершении уголовного правонарушения по ч.1 и ч.4 ст.358 УК Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа) доказана в полном объеме в судах первой и апелляционной инстанций.

Указанное стало основанием для признания недействительным договора купли-продажду и его государственной регистрации.

Сейчас решается вопрос о признании наследства выморочным и передачи квартиры в собственность территориальной общины города.