Апелляционный суд оставил в силе 11-летний приговор для жителя Вознесенска, который жестоко убил трех женщин

Среда, 12 августа, 2015 13:12
арест, тюрьма

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Николаевской области апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которым житель г. Вознесенская за совершение трех разбойных нападений на женщин и хулиганство осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества (ч. 2, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 296 УК Украины). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

«Обосновывая доводы апелляционной жалобы, прокурор обратил внимание суда на объем преступной деятельности и обстоятельства совершения уголовных правонарушений обвиняемым, а именно с применением оружия и нанесением одной из потерпевших тяжких телесных повреждений в виде ампутации ушных раковин и пальца стопы», — отмечает прокуратура.

Апелляционный суд Николаевской области согласился с позицией стороны обвинения о несоответствии назначенного наказания степени тяжести уголовных правонарушений и лицу обвиняемого и постановил новый приговор, которым приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Обстоятельства дела

В течение 2013-2014 годов обвиняемый по предварительному сговору с неустановленными лицами с применением физического насилия совершил разбойные нападения на трех жительниц г. Вознесенска и завладел их имуществом. Одной из потерпевших, 60-летней женщине, были ампутированы ушные раковины и палец стопы.

Кроме того, в одном из местных кафе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он устроил драку со стрельбой.

Другие новости:

Метки:, ,