Не охренели ли наши чиновники? — депутат горсовета заявил, что руководство нескольких детсадов отказывается улучшать питание для детей

Среда, 12 августа, 2015 13:55
z_VKoK4_KWo

Заведующие детсадами 10, 17, 47, 127, 140, а также директор школы №1 саботируют протокольное поручение сессии и не хотят улучшать питание в учебных заведениях: руководство отказывается реформировать систему питания детей. Об этом во время сегодняшней сессии заявил депутат горсовета Александр Курченко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что ситуация тянется с прошлого года, когда в нескольких детсадах, где питание детей обеспечивает коммунальное предприятие «Комбинат детского питания», обнаружили нарушения, в частности некачественные продукты. Была создана депутатская комиссия, которая проводила проверки. По их результатам было решено реформировать систему питания.

Александр Курченко рассказал, что на прошлой сессии (в июне — ред.) было дано протокольное поручение по итогам комиссии, проверяющей качество питания в детских садах и школах. В частности, рекомендовалось ввести в штатное расписание поваров и работников кухни, чтобы детсады сами обеспечивали детей питанием.  Также должны были прописать отдельно оплату труда этим сотрудникам и учитывая возросшие цены на продукты, горсовету пересмотреть размер выделяемых из бюджета средств как доплаты за питание в детсадах.

Как оказалось, вместо реформирования системы питания, в указанных детсадах и школе написали отказ:

«Это протокольное поручение не то чтобы не было выполнено, в результате что произошло. Заместитель городского головы Шевченко Евгений вместе с начальником управления образования объехали эти детские сады. В результате, по словам Шевченко, все эти директора садов написали письменный отказ от того, чтобы они полностью осуществляли детское питание самостоятельно. То есть они отказались улучшать питание детей», — отметил Курченко.

Депутат задается вопросом: где в протокольном поручении было написано, чтобы их заставили отказаться.

«У меня вообще вопрос: не охренели ли наши чиновники», — заявил Курченко.

Вместе с тем, он нелестно высказался и в сторону начальника городского управления образования Анны Деркач:

«Анна Ильинична (Деркач — ред.), директора школ для вас кто, крепостные? Что вы захотели, то они и делают? Или они сами не хотят улучшать питание детей. Скажите, кто из директоров не хочет выполнять решение сессии горсовета».

Мэр Юрий Гранатуров сказал, что не видел никаких письменных отказов и добавил:

«Для того, чтобы не было разночтений, надо не только давать поручения, но участвовать совместно в их реализации. Я бы хотел, чтобы вы делали это вместе. Но по большому счету вы правы».

Другие новости:

Метки:, , ,