В Николаеве магазин промтоваров оштрафовали больше чем на 100 тысяч гривен за самовольные стройработы

Среда, 12 августа, 2015 14:11
земля

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила регистрацию декларации о начале строительных работ по реконструкции магазина промтоваров в г. Николаеве по проспекту Октябрьскому, 41а и оштрафовала нарушителя на 109,6 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

Отмечается, что по результатам рассмотрения многочисленных жалоб граждан и на основании постановления прокуратуры Ленинского района города Николаева инспекция провела внеплановую проверку по указанному адресу. В ходе проверки оказалось, что заказчик получил проектную документацию с нарушением действующего законодательства. А именно без получения необходимых выходных данных предусмотренных градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка, выданных Управлением градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета.

«Таким образом, указанные стройработы выполнялись без надлежаще утвержденного проекта строительства, является основанием считать их самовольными. ГАСК отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ и оштрафовала нарушителя на 109,6 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , ,