В Николаеве общественники и депутат горсовета обменялись «любезностями» и обвинениями в заказе Пелипаса

Среда, 12 августа, 2015 15:58
u93BWXRG2ls

Сегодняшняя сессия горсовета была горяча в прямом и переносном значении слова. То ли из-за жары, то ли по другой неведомой причине, на заседании возникло несколько скандалов с громкими заявлениями. Так, участники утреннего пикета обвинили депутатов, что они прогнулись под небезызвестным бизнесменом Аликом Пелипасом. В их адрес также прозвучали подозрения в заказных действия. Общественников едва не вывели из сессионного зала с охраной. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня мы сообщали, что перед сессией горсовет собрался пикет, участники которого требовали отмены договора аренды на участке возле зоопарка — на площади Леонтовича, 7а. Застройщиками являются одиозные бизнесмены Пелипас и Бергман. Активисты переместились с плакатами в сессионный зал и несколько раз напоминали, чтобы вопрос поставили на голосование.

Гранатуров поставил вопрос о внесении в повестку дня «отмены аренды земли Пелипаса-Бергмана». Однако «за» отдали голоса только 30 депутатов из присутствовавших 52. Пока мэр выяснял, процедурное ли голосование и хватит ли набранных голосов, общественники начали кричать и требовать повторного голосования:

«Вы что под Пелипаса прогнулись? Ганьба! Позор! Пелипасщики! Воры» , — не утихали общественники.

Им сделали замечание, что они устроили балаган. Не долго думая, пикетчики заявили:

«Это вы балаган тут устроили. Будем сносить нафиг все». На что мэр ответил: идите и сносите.

Однако наибольшее негодование общественников вызвали слова депутата Елены Киселевой, которая сказала, что «кричащие» и обвиняющие в «Пелипасщине» и наняты самим Пелипасом. По ее словам, в договоре есть норма, разрешающая строительство.

«Там не такого в договоре аренды, не бреши», — закричал один из активистов Игорь Деревянко.

«Я вообще считаю, что этот человек работает общественником и выполняет какие-то заказные функции. Это мое мнение и я имею право его высказывать», — парировала Киселева.

По словам депутата она хотела бы разобраться с объектом на площади возле зоопарка и именно она первая инициировала эту тему, а Деревянко «подхватил» идею. Киселева также сказала, что неплохо бы здоровому мужчине Деревянко не митинговать, а объяснить, почему он не защищает родину. После таких слов общественник с Еленой Подцыкиной направились к трибуне, а мэр попросил пригласить охрану в зал.

Подцыкина, заявившая себя как представитель общественной организации «Громадський контроль», сказала, что Киселева умышленно дискредитировала всех общественников и теперь все увидели ее настоящее лицо. Активистке выключили микрофон и тогда Деревянко вылез на возвышение, где находится президиум.

«Депутаты, от чего вы раздерибанили все и зараз тут сидите молчите. Створіть комісію по инвентаризации земли. У вас грошей немає на бюджет. Створіть комісію по інвентаризации землі комунальной. Кому она надана в аренду, перевіртє угоди аренды и наполняйте бюджет, а не сидите дерибаньте его», — возмущался Деревянко (сохранена авторская речь — ред.).

Гранатуров просил общественников быть более серьезными и сказал, что его удивляет форма, в которой они решили выразить мысли. Он также заметил, где были защитники земли раньше. Подцыкина рвалась к микрофону, и обвинила Киселеву в бездеятельности при обращении к ней как к депутату.

Киселева в свою очередь апеллировала:

«Раз меня публично обвиняют в том, что госпожа Подцыкина ко мне обращалась как к депутату, по датам я не помню, а обращалась она ко мне по поводу своего личного вопроса. Когда группа граждан из земель железной дороги рейдерски захватывала себе под самозастрой земли и мы с вами как орган местного самоуправления помогали этим людям это сделать, а потом еще помогали в Одесском апелляционном суде, чтобы железная дорога отказалась от своих трав. Поэтому а судьи кто? Более того, я не помню, являлась ли я депутатам тогда».

После долгих дискуссий Деревянко и Подцыкина снова сели в конце зала, а депутаты голосовали за утверждение повестки дня, но набрали нужное количество голосов только со второго раза.

Другие новости:

Метки:, , , , ,