Аэропорт «Николаев» принят на баланс города: пока не как коммунальное предприятие

Среда, 12 августа, 2015 17:15
Гранатуров

«Международный аэропорт «Николаев» принят на баланс города. Отметим, передали не коммунальное предприятие, которым являлся МАН, а цельный имущественный комплекс аэропорта. Об этом шла речь во время сегодняшней сессии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Передача на баланс города позволит сохранить в Николаеве Государственную навигационную службу, которая могла бы «уйти» в Одессу, и начать работу инвесторам. По словам Гранатурова, это решение носит декларативный характер и ни к чему не обязывает горсовет. По аналогии мэр привел в пример прием в коммунальную собственность «Облтеплокоммунэнерго» несколько лет назад.

«Я думаю, пройдет очень много времени, когда мы подойдем к вопросу и обсуждению реальной передачи в городскую коммунальную собственность имущественного комплекса. И мы там перечислили все условия: и многолетние льготы на землю, которые нам должны будут обеспечить, в случае, когда мы будем принимать решение, и полностью решение вопроса по снятию ареста и ограничений со всего без исключения имущества. Естественно, ни о каких долгах речь не идет, потому что пока мы не создадим городское предприятие, городской аэропорт, мы ничего принимать не можем. Сейчас нам нужно единственное — принять декларативное решение, чтобы можно было отработать с Кабинетом Министров целый ряд вопросом», — отметил Гранатуров.

Отметим, что депутаты не с первого раза смогли проголосовать. Изначально голосование было сорвано старушкой, которая устроила бунт в горсовете.

Другие новости:

Метки:,