Николаевщине выделят почти 11 миллионов гривен из госбюджета на приобретение жилья военным

Среда, 12 августа, 2015 19:07
image (7)

Из государственного бюджета Николаевской области предусмотрена субвенция на приобретение жилья семьям погибших военнослужащих, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих-участников АТО. Из общей суммы 10,9 миллионов гривен уже поступило 3,6 миллионов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Сегодня, 12 августа, под председательством вице-губернатора Оксаны Янишевской состоялось рабочее совещание по использованию государственной субвенции. В совещании также приняли участие заместители городского головы Юрий Андриенко и Евгений Шевченко.

По словам Оксаны Янишевской, согласно давности пребывания на очереди за получением жилья, составлен предварительный список в который вошли 17 семей погибших военнослужащих. Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская добавила, что государственная программа предусматривает софинансирование в приобретении жилья, поэтому предварительная количество семей на которую рассчитана сумма субвенции — 17 — может меняться.

«Это те люди, которые в свое время поочередно подавали документы на получение жилья. Мы проверяем очередность подачи документов, наличие документов, статусы», — сообщила она.

Кроме того, по словам заместителя председателя облгосадминистрации по 17 семей, не все претендуют на жилье в областном центре — желающие получить помещение в городе Очаков, Арбузинском и Баштанском районах.

«Мы проводим мониторинг цен на жилье и первичного и вторичного рынка. С этой работой мы уже сталкивались когда приобрели 4 квартиры для семей погибших военнослужащих. На сегодняшний день для всех уже определены ориентирована площадь жилья, на которую претендует семья », — сообщила она.

Другие новости:

Метки:, ,