На Николаевщине бездомный, убив своего товарища, «возложил» цветы на его тело

Четверг, 13 августа, 2015 10:32
нож

По обоснованному подозрению в причастности к смерти человека задержан 38-летний житель Николаевской области, изучаются материалы досудебного расследования, начатого по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной милиции.

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась местная жительница с сообщением о том, что в лесополосе возле села она нашла тело односельчанина.

«На месте происшествия эксперт, осмотрев тело 54-летнего мужчины, обнаружил несколько колото-резаных ранений грудной клетки и шеи. Для установления окончательной причины смерти умершего было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении.

Через несколько часов по обоснованному подозрению в причастности к совершению указанного преступления правоохранители задержали 38-летнего товарища потерпевшего.

«Как выяснилось, в последнее время мужчины не имели постоянного места проживания, поэтому летом убежищем для товарищей была лесополоса. Устроив себе ночевку под открытым небом, они часто ночевали вместе и делились едой. В тот день между друзьями разгорелась ссора: 54-летний пострадавший заподозрил 38-летнего мужчину в краже вещей. По словам задержанного, он, не желая признаться в содеянном, начал наносить удары старшему товарищу, в ход пошел и нож, который всегда был в кармане злоумышленника», — отмечают правоохранители.

Когда 54-летний бездомный упал замертво, то злоумышленник понял, что произошло непоправимое. Он попытался вернуть своего друга в сознание, но все было бесполезно. Как рассказал правоохранителям 38-летний мужчина, сожалея о содеянном, он нарвал бархатцев и положил цветы на тело умершего друга.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Проводятся следственные действия, избирается мера пресечения в отношении задержанного.

Другие новости:

Метки:, ,