«За нарушение присяги госслужащего»: Порошенко уволил оскандалившегося главу Первомайской РГА Сироту

Четверг, 13 августа, 2015 12:01
image (3)

Президент Украины Петр Порошенко уволил с занимаемой должности главу Первомайской РГА Виктора Сироту, устроившего скандал с сотрудниками спецподразделения «Кобра» и оскорбившего правоохранителей. Об этом говорится в распоряжении №654/2015-рп от 12 августа, опубликованном на официальном сайте главы государства.

В документе отмечается, что Сирота освобожден с должности главы Первомайской РГА за нарушение Присяги государственного служащего.

2015-08-13_113844

Напомним, что на официальном сайте Президента и его странице в Facebook сообщение об увольнении чиновника за недостойное поведение появилось в воскресенье, 9 августа, однако самого распоряжения еще не было.

2015-08-13_114805

Отметим, что николаевский политолог Федор Левченко в понедельник сообщил информацию из своих источников: еще 7 августа Виктор Сирота оформил больничный и находится в Киеве:

«В воскресенье, 9 августа, многие СМИ сообщили, что скандально известный Глава Первомайской РГА был уволен с занимаемой должности. Но, как стало известно, еще в пятницу, 7 августа, Виктор Сирота оформил официальный больничный. В данное время он находится в городе Киеве. Где вместе с своим «покровителем» нардепом Аркадием Корнацким пытаются затянуть официальное увольнение или же предложить Президенту другую кандидатуру главы РГА, которая будет выгодна Аркадию Корнацкому. Ждем развития событий…».

2015-08-13_114629

«Никвести», ссылаясь на свои источники, также написали, что Сирота ушел на больничный, выданный по месту его прописки — в Киеве. Как известно, по закону увольнять человека, пока он находится на больничном нельзя. С 10 августа Сирота возложил свои полномочия главы РГА на своего зама Владимира Рябченко.

73542_1

Напомним, Сирота назвал скандал с «Коброй» бандитизмом на дорогах.

Другие новости:

Метки:, , , ,