На Николаевщине снова хотят возобновить весовые комплексы

Четверг, 13 августа, 2015 13:09
DSC_0034

По поручению Вадима Мерикова создана рабочая группа, которая должна уже к пятнице, 14 августа, внести предложения по установке и функционированию весовых комплексов на территории области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Напомним,, что согласно Постановлению Кабинета Министров от 27 июня 2007 года №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» предусмотрено осуществление габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные нормы.

Весовые комплексы находятся на балансе областного совета и Облавтодора. Также Укртрансинспекция в Николаевской области, готова расширить штат работников, привлечь специалистов из других областей, для более жесткого контроля грузового транспорта. К этой работе подключатся и спецподразделения «Миротворец», «Кобра», а также представители общественности.

Как сообщил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области  Валерий Блошенко, Министерством инфраструктуры планируется реализовать проект по установке электронных весов, в рамках которого в Николаевской области предусмотрено установить 3 такие точки. Данные будут автоматически отправляться на сервера УМВД, Министерство инфраструктуры и Укравтодор.

Напомним, прошлым летом неоднократно возникали скандалы по поводу весовых комплексов. Водители утверждали, что с них требуют взятки.

Другие новости:

Метки:, , , ,