Интернет-мошенники выдуририли у николаевцев 17 тысяч гривен, «продавая» морозилку, мопед и шины

Пятница, 14 августа, 2015 09:32
интернет-мошенник

Сотрудники ОВД Николаевщины проводят ряд мероприятий, направленные на установление лиц мошенников-продавцов, которые обманули будущих владельцев товаров почти на 17 тысяч гривен.

В дежурную часть Братского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился 63-летний местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенника. Намереваясь приобрести через интернет морозильную камеру, мужчина позвонил по номеру, который был указан в объявлении, которое удовлетворяло всем его требованиям, и договорился о сделке. Собеседник акцентировал внимание на осуществлении предоплаты в сумме более 7500 грн. на банковский счет, на что заявитель согласился. Подождав неделю, потерпевший позвонил продавцу, однако связь с ним была уже потеряна.

При аналогичных обстоятельствах потерял свои сбережения 35-летний житель пгт. Доманевка, который пытался через всемирную сеть приобрести мопед. Перечислив предоплату в сумме около 5000 грн. на банковский счет продавца, мужчина остался без покупки.

А 33-летняя жительница города Первомайск «пополнила карманы» интернет-мошенников на 4000 грн., пытаясь через сайт приобрести шины для спецтехники. Тщетно пытаясь связаться с продавцом, женщина обратилась за помощью к правоохранителям.

Следственными отделениями Братского, Доманевского РО УМВД и Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Другие новости:

Метки:,