В центре Николаева поймали очередную нерастаможенную машину: водитель «пожимал плечами»

Пятница, 14 августа, 2015 12:30
ГАИ, погоня

Работниками спецотряда ДПС был обнаружен автомобиль, который находится на территории Украины с нарушением таможенного законодательства. Более того, у правоохранителей возникли сомнения в подлинности регистрационных документов автомобиля. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Вчера около 15 часов 40 минут во время несения службы в областном центре, сотрудники специального отряда ДПС, на ул. Потемкинской, подали жест об остановке водителю автомобиля Мерседес Бенс. После остановки и недолгого общения, водитель передал для проверки свои документы. Однако бланк свидетельства о регистрации транспортного средства вызвал у инспекторов ГАИ определенные сомнения — документ не был похож на настоящий. А после проверки автомобиля по базам данных Госавтоинспекции, выяснилось, что автомобиль находится на территории нашего государства без таможенной регистрации.

На вопрос правоохранителей как это могло произойти, водитель объяснить не смог, а только недоуменно пожимал плечами.

На место остановки автомобиля прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, работникам которой инспекторы ДПС и передали все собранные материалы для дальнейшего рассмотрения.

«Уважаемые водители, будьте внимательны при покупке транспортных средств и, чтобы не попасть в похожую ситуацию, прежде чем приобрести авто рекомендуем обратиться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый будет иметь возможность с помощью имеющихся баз ГАИ убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего автомобиля», — обращается ГАИ.

Другие новости:

Метки:, ,