На Николаевщине снова заговорили о «японском» мосту и бетонной дороге: планируют начать строительство в 2016 году

Пятница, 14 августа, 2015 15:08
мериков

Кабинет Министров возобновляет реализацию проекта всем известного «японского моста». Уже на следующей неделе возобновляется деятельность рабочей группы, которая будет работать над подготовкой необходимых документов. Проект планируют  реализовать в 2016-2017 годах. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Это действительно хороший инвестиционный, инфраструктурный проект не только для региона, но и для Украины, и мы готовы за него бороться. Если нам удастся его реализовать, мы сможем быть логистическим транспортным хабом Украины», – сказал Вадим Мериков.

Рассказал руководитель области и о пилотном проекте строительства бетонной дороги по новым технологиям.

«Этап подписания кредитных договоров с Мировым банком на финишной прямой. Уже в ноябре должно быть выделено первое финансирование. Строительство дороги будет начато в 2016 году. Это достаточно серьезный пилотный проект при поддержке Кабинета Министров. Со своей стороны, облгосадминистрация сделала большую работу, убедив и доказав то, что этот проект должен идти из Кировограда на Николаев и Херсон, а не на Днепропетровск», – отметил он.

Напомним, что еще когда мэром города был Владимир Чайка в Николаев приезжали  глава представительства «Марубени Корпорейшн» в Киеве Мацумото Кунио, помощник главы транспортных проектов «Марубени Корпорейшн» Ураи Юичиро и директор по развитию бизнеса турецкой строительной компании «Догуш Украина» Йилмаз Сейхан. Иностранные гости уже тогда достаточно хорошо изучили как особенности ведения строительного бизнеса в Украине, так и особенности принятия решений на высшем уровне. Поэтому настаивали на лоббировании принятие окончательного решения украинским правительством о реализации проекта строительства обводного моста, поскольку речь идет о государственных гарантиях.

Но ни в 2010, ни в 2013 году после заявлений заместителя министра инфраструктуры Демидовича о том, что вопрос со строительством «японского моста» решен, сдвигов в практической реализации проекта так и не произошло.

Другие новости:

Метки:, , ,