В Вознесенске горе-мать довела ребенка до такого состояния, что шокировала соцработников

Воскресенье, 16 августа, 2015 13:45
10.08.2015_reyud_2

10 августа 2015 в Службу по делам детей городского совета поступило заявление от жительницы города Вознесенск о том, что на территории с.Пряме по ул.Гайдара проживает ее 5 летняя внучка (дочь умершего сына), мать которой ненадлежащим образом выполняет родительские обязанности в отношении ребенка.

Совместно с работниками криминальной милиции по делам детей и центра социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета были проверены условия проживания малолетней девочки. Выяснилось, что мать ребенка вместе со своим сожителем нигде не работают, живут за счет средств, которые получили за земельный пай, доставшийся от умершего отца девочки, и социальных выплат на ребенка от государства. В доме было отключено энергоснабжение, поэтому в холодильнике свежих молочных и мясных продуктов питания для девочки не было. Минимальный запас круп тоже отсутствовал. В связи с недостаточным и некачественным питания ребенка дома, в свои 5 лет девочка имеет недостаточный вес, что в дальнейшем может негативно отразиться на физическом и психологическом состоянии здоровья.

Социальными работниками ранее была предоставлена ​​матери помощь в устройстве дочери в детский сад, но в настоящее время девочка детсаду не посещает, что свидетельствует о нарушении прав ребенка на всестороннее развитие.

В связи с тем, что семья оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, а также с целью медицинского обследования и оздоровления ребенка, комиссией было предложено матери временно устроить девочку в Вознесенский центра социально-психологической реабилитации детей.

Проблемные вопросы данной семьи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах и пути их решения, будут рассмотрены 20 августа на комиссии по вопросам защиты прав ребенка при исполкоме, ведь усилия социальных служб направлены на помощь именно таким семьям.

Служба по делам детей Вознесенской городского совета