Николаевщина собралась привлекать спонсоров через инвестиционный форум

Понедельник, 17 августа, 2015 10:08
image (2)

В ближайшее время в Николаевской области пройдет масштабный инвестиционный Форум, который планируют провести в рамках Совета регионального развития. В рабочую группу по подготовке мероприятия войдут представители районов городов, а возглавит ее заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

По словам Мерикова, на Совет регионального развития, посвященный инвестиционной привлекательности Николаевщины, будут приглашенные потенциальные инвесторы, руководители крупных банков, инвестиционных фондов, как украинских, так и зарубежных. В кратчайшие сроки будут подготовлены медиа-план и проморолики для представления Николаевщины на всеукраинском и международном уровне.

Вадим Мериков раскритиковал доклад заместителя директора департамента экономического развития, торговли и туризма Владимира Грипенко и уровень подготовки к Совету регионального развития. Так как на сегодняшний день департаментом даже не приглашены иностранные инвесторы.

«Назовите хотя бы одного зарубежного партнера, который будет на нашем Совете развития. Я знаю, какие компании уже сегодня будут презентовать себя в области. Это должны быть инвесторы, которые заинтересованы и уже сотрудничают с Николаевской областью, реализовывают свои проекты и представят планы на ближайшие 5 лет. Главы районов и мэры городов будут презентовать проекты, но не друг другу, не мне или вам, так как это бессмысленно, а инвесторам, и эти проекты должны быть интересными, привлекательными», – сказал Вадим Мериков и закончил общаться с руководителем департамента, поскольку тот не смог ответить на элементарные вопросы по подготовке мероприятия.

На работу департамента экономического развития, торговли и туризма пожаловались и руководители районов. Руководители Еланецкого и Николаевского районов подметили, что качество инвестиционных проектов никоим образом не зависит от их количества. Другие же вносили предложение о проведении семинаров, тренингов по составлению инвестиционных портфелей.

Другие новости:

Метки: