На Николаевщине женщина похитила с пастбища коня, чтобы сдать «на мясо»

Понедельник, 17 августа, 2015 11:14
конь

В дежурную часть Новобугского райотдела милиции поступило заявление от 30-летней жительницы района о похищении ее коня. Правоохранители установили личность злоумышленника — ею оказалась 29-летняя жительница Баштанского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как рассказала правонарушительница, в течение нескольких лет она не работает и живет за счет случайных заработков. Желая раздобыть денег на жизнь, злоумышленница решила украсть с пастбища лошадь и продать ее живым весом мясникам. Прибыв в одно из сел Новобугского района, она узнала, где именно пасутся лошади и похитила одного из них.

Когда же вечером заявительница пришла на пастбище за своим домашним животным и не увидела его там, обратилась к местному участковому инспектору милиции, который разыскал и вернул владелице похищенного коня.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа, или общественных работ, или исправительных работ,или ареста, или лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, , ,