Наша команда приняла решение идти на выборы и не оставлять город на растерзание политиканам и шарлатанам, — Гранатуров

Понедельник, 17 августа, 2015 12:10
Гранатуров

Юрий Гранатуров назвал Николаев «немного политизированным», а себя аполитичным человеком. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

Как рассказывает мэр, еще в начале июля начали предвыборную кампанию несколько политических сил, заявив о себе с рекламных щитов, и называет при этом «Оппозиционный блок» и «Возрождение». Себя же он считает аполитичным:

«Что касается меня, то я — аполитичный человек, потому что мэр таким и должен быть. Однако, мне не безразлично, каким будет состав нового городского совета, и какие люди в него войдут. Нам бы хотелось, чтобы мы в городском совете не подчинялись политическому «вождизму», не занимались глобальными проблемами, внешнеэкономической деятельностью, внешней политикой. Мы хотим заниматься исключительно главным нашим делом — городским хозяйством и обеспечивать устойчивое движение к комфортному и безопасному проживанию каждого николаевца в нашем родном городе», — заявляет Гранатуров.

Градоначальник отмечает, что идея партии «Наш край», от которой он пойдет на мэрские выборы, ему нравится за «полную аполитичность и независимость от любых политических лидеров»:

«Поэтому в эту политическую силу вошло большинство депутатов нашего городского совета, которые являются очень уважаемыми людьми в городе, и я, как мэр города, для одной общей цели — сделать местный совет такой, чтобы она занималась исключительно проблемами города, устойчивого развития Николаева, а не занималась политиканством, как это было, когда началась пропорциональная избирательная система».

Вместе с тем, мэр заявляет, что чувствует поддержку николаевцев:

«Я иду на выборы мэра, это принятое мной решение. Я чувствую очень серьезную поддержку жителей Николаева. Во время встреч с ними, которые я, как мэр имею в учебных заведениях, других учреждениях, или во дворах, когда мы воплощаем программу «Николаевский двор», чувствую их поддержку. Эту поддержку подтверждает и социология. Поэтому наша команда приняла решение идти на выборы и не оставлять город на растерзание политиканам и шарлатанам».

Другие новости:

Метки:, , ,