Матч МФК «Николаев» с полтавчанами закончился ничьей

Понедельник, 17 августа, 2015 13:07
DSC_0409

В субботу на Центральном городском стадионе Николаева в футбольном поединке сошлись МФК «Николаев» и ФК «Полтава». Игра закончилась в ничью со счетом 1:1. Об этом сообщает пресс-служба нашей команды. Далее — обзор матча.

Наверняка, тренерам «корабелов» не нужно было настраивать своих подопечных на поединок как-то по-особенному. Мотивация перед противостоянием с командой известного николаевцам Олега Федорчука у игроков была просто запредельная. Было видно, что в этом матче и футболистов, и тренеров устраивал только один результат — победа. Выход со старта креативного Кошелюка вместо Момота, который, все-таки, больше преуспевает в разрушении атак оппонентов, так же ярко свидетельствовал об этом.

«Правда в первые минуты встречи в игре МФК прослеживалась некая нервозность. Это вылилось в ошибку Чучмана. Станислав просто подарил мяч сопернику у своей штрафной. К счастью Насибулин, завершавший этот эпизод своим ударом, пробил мимо. Далее, хозяева не только справились с волнением, но и очень быстро смогли выйти вперед. Сикорский бросает в прорыв Берко, Виктор врывается в штрафную площадку, где его сбивает Билый. Пенальти. Игорь Сикорский, очень хладнокровно и уверенно забивает с точки, открыв счет своим мячам в составе Николаева», — сообщает обозреватель.

Счет 1:0. И как бы сложился поединок забей буквально сразу Сикорский свой второй мяч, мы уже не узнаем. После подачи углового Игорь пробивал с линии вратарской, но мяч каким-то чудом после его удара в ворота не попал.

Полтавчан, естественно не устраивал такой ход событий и гости заиграли в атаке более активно. После хорошей передачи партнера в штрафную вбегал активный Насибулин, но на мгновение раньше лайнсмен зафиксировал офсайд. Супершанс отыграться Полтава получила после того, как арбитр назначил пенальти и в ворота Чумака, за фол на Зозуле.

«Фаворов пробил в правый угол, а Чумак отбил, чем привел николаевских болельщиков просто в восторг. Больше, в первом тайме, стопроцентных моментов у ворот «Николаева» не было. Ведь момент, после которого «Полтава» отыгралась, тяжело назвать стопроцентным. Семенец вбросил из аута в штрафную, а Сергей Любчак, выбивая мяч головой, срезал его в ворота. Здесь нашим просто не повезло. Так же как не везло и во втором тайме, с первых минут которого николаевцы еще раз показали, что ничья это не то, на что они рассчитывают», — говорится в сообщении.

В самом начале этого отрезка игры Чумаку пришлось еще раз выручить партнеров. 51 — номер хозяев вытащил тяжелый мяч, после удара Кравченко метров с 15-ти. Затем в течении 10-ти минут «корабелы» неоднократно могли выходить вперед. Саркисян после заброса в штрафную, пробивал в касание. Перекладина. Берко, после навеса, метров с 10-ти не попадает в створ. Момот после подачи углового оказался один в районе вратарской, но удар, таким как хотел вышедший на замену во втором тайме опорный хавбек МФК, не вышел. Отскочив от газона, мяч ушел выше перекладины.

«Далее Ковалев, получив передачу в штрафную от Берко, прокинул вратаря, но, как говорят в таких случаях, немного не хватило поля. Гости же играли на контратаках, некоторые из которых были очень опасными. В одном эпизоде Чумак вышел из ворот чтобы подстраховать партнеров, но Семенец опередил его и пробивал по пустым воротам. Только чудом мяч не оказался в сетке. МФК атаковал до последних минут. Забранский бросил в бой молодого Витенко, в надежде на его скорость и технику. Евгений очень старался, но и это не помогло вырвать победу. Финальный свисток зафиксировал ничью, которой была рада только Полтава. Николаев же в этот вечер явно хотел большего», — подводит итог обозреватель.

Другие новости:

Метки:, ,