На Николаевщине пенсионер вместе с молодой девушкой забрали картину из дома быта, угрожая пистолетом

Понедельник, 17 августа, 2015 13:50

Злоумышленникам, которые нанесли телесные повреждения женщине и, угрожая применением оружия, завладели имуществом государственного предприятия, объявлено о подозрении в совершении преступления. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию Николаевского района обратилась 42-летняя жительница села Степовое и сообщила, что стала жертвой злоумышленников. Как выяснилось, в помещение дома быта села вошли неизвестные женщина и мужчина и, применив физическое насилие и угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали имущество учреждения (картину) и, пообещав вернуться, оставили потерпевшую.

Благодаря тому, что заявительница сразу сообщила в милицию о происшествии и назвала цифры номерного знака автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, нападавших задержали в течение часа. В Николаевский райотдел милиции преступников доставили инспекторы специального отряда ДПС ДГАИ МВД Украины.

«Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

67-летний мужчина и 26-летняя женщина, жители областного центра, задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Злоумышленникам объявлено о подозрении и избирается мера пресечения.

Другие новости:

Tags: , ,