Маленького амурского тигра из Николаевского зоопарка выкармливает собака

Понедельник, 17 августа, 2015 14:49
2015-08-17_131038

Местная любимица тигрица Пенелопа от детеныша отказалась, просто перестала кормить, когда тому было всего два дня. С тех пор малыш амурского тигра живет дома у ветеринара – прямо в квартире —  и требует особого ухода. Сейчас ему уже три недели. В гости к маленькому пациенту пускают только в халате и бахилах. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Мамой тигренку стала собака — бернский зенненхуд Марго, — которая выкармливает «сына» уже три недели. Тигрица Пенелопа отказалась от малыша, поэтому замену искали быстро. Новую маму тигренок воспринял хорошо, и собачье молоко ему понравилось. А докармливают его козьим — из бутылочки. Кормить питомца приходится через каждые 2 часа.

Пока тигренку имя не давали — по традиции, пока не окрепнет. Приютила и заботится о нем работница зоопарка Анна Полянская. Она рассказывает, что не колебалась, брать ли животное домой: у нее уже живет 3 собаки, 4 кота, 2 змеи, 2 паука, крыса и попугай. Но тигренок оказался неблагодарным — не любит когда его берут на руки, гладят. Тем не менее, Анна продолжает кормить его каждые два часа и по ночам. Надеется, что когда в прикорм можно будет ввести мясо, поспать удастся побольше.

Другие новости:

Метки:,