Пьяный николаевец устроил пожар, забыв о еде на плите

Понедельник, 17 августа, 2015 15:06
пожар

16 августа в 17:17 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в квартире по ул. Карпенко возник пожар. На место выехали отделения 2-й и 3-й Государственных пожарно-спасательных частей. По прибытию было установлено, что в квартире находится хозяин. Мужчина 1962 года рождения был в нетрезвом состоянии и не заметил, что начала пригорать пища на плите. Об этом интернет-интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Спасатели с помощью подручных средств потушили пожар площадью 0,5 кв.м. Владельца квартиры огнеборцы вывели на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Врачи оказали первую помощь, от госпитализации пострадавший отказался.

«Благодаря своевременному сообщению и оперативным действиям спасателей удалось быстро ликвидировать подгорания пищи на плите и избежать масштабных последствий, которые могли бы быть», — говорится в сообщении.

К сожалению, подобные случаи возникают довольно часто. Подгорание пищи на плите часто сопровождается образованием задымление, что вызывает беспокойство у соседей, которые и сообщают о происшествии. Поэтому в большей части удается быстро ликвидировать возгорание. Однако варианты развития и распространения пожара могут быть различными, и если вовремя не обнаружить ее, огонь может перекинуться на вещи домашнего обихода и привести к масштабному пожару. Кроме того, едкий дым, который образуется при этом, может привести к отравлению и даже гибели человека.

«Спасатели Николаевщины обращаются ко всем гражданам. Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы, особенно когда готовится еда. Будьте осторожны и не теряйте бдительности. Помните, что в случае несоблюдения правил пожарной безопасности может возникнуть крупный пожар. Берегите себя и свою жизнь!», — отмечают спасатели.

Другие новости:

Метки:, , , ,