На Николаевщине спецотряд ДПС «поймал» три машины с поддельными документами

Понедельник, 17 августа, 2015 19:43
ГАИ

На выходных на Николаевщине работниками спецотряда ДПС выявлено три факта управления транспортными средствами на основании документов, имеющих признаки подделки и к тому же машины незаконно находились на территории государства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

15 августа во время несения службы, работники спецотряда ДПС в 13 часов 20 минут в г. Южноукраинск подали жест об остановке водителю автомобиля BMW 3181. После остановки и недолгого общения, водитель предъявил для проверки свои документы. Однако бланк свидетельства о регистрации транспортного средства вызвал у инспекторов ГАИ определенные сомнения — документ имел явные признаки подделки. Кроме того, еще и выяснилось, что транспортное средство находится на территории Украины с нарушениями таможенного законодательства.

Аналогичная ситуация произошла на следующий день и с водителем Opel Omega в г. Вознесенск. После остановки около 9 часов утра на ул. Щорса и недолгого общения, водитель предъявил для проверки свои документы, однако бланк свидетельства о регистрации автомобиля вызвал у инспекторов ГАИ сомнения в его подлинности, а транспортное средство не был растаможено.

Вечером 15 августа подобный факт правоохранители обнаружили и на автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» вблизи с. Зеленый Гай Жовтневого района. В результате проверки документов водителя автомобиля Opel Vectra было тоже установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства изготовлено с явными признаками подделки.

Водителей, их транспортные средства и все собранные работниками ГАИ материалы для дальнейшего рассмотрения дела было передано в территориальные органы внутренних дел.

«Уважаемые водители, Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, будьте внимательными и осторожными при покупке транспортных средств. А чтобы не попасть в похожую ситуацию, прежде чем отдать владельцу авто средства рекомендуем обратиться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый будет иметь возможность с помощью имеющихся баз ГАИ убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего автомобиля», — обращается ГАИ.

Другие новости:

Метки:, ,