В Николаеве взяли под стражу двух мужчин, которые обокрали больше 10 офисов в Центральном районе

Понедельник, 17 августа, 2015 17:09

По согласованному с прокуратурой Центрального района г. Николаева ходатайству следователя судом в отношении двух местных жителей, которые с начала года совершили ряд краж на территории областного центра, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что 9 августа текущего года двое мужчин, 23-х и 26-ти лет, разбив стекла в оконной раме, проникли в дом по улице Никольськой и похитили компьютерную технику и деньги.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица в текущем году совершили 12 эпизодов аналогичных преступлений путем проникновения в офисные помещения в Центральном районе города.

«Их действия квалифицированы по ч.3 ст.185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц и соединенная с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование», — отмечает прокуратура.

Другие новости:

Tags: , ,