На Николаевщине за неделю водная стихия унесла жизни трех человек

Понедельник, 17 августа, 2015 19:05
утопленник

Небрежность и неосторожность людей во время отдыха, нарушения правил безопасного поведения приводит к тому, что снова и снова фиксируются случаи гибели людей на водных объектах. Так, с начала года на территории Николаевской области произошло 48 чрезвычайных происшествий, связанных с риском травмирования или гибели людей на воде, или уже с реальным случаем утопления. Спасателям удалось вырвать из лап водной стихии жизни 11 человек, но 42 все же погибли, из них 4 ребенка. На минувшей неделе зафиксировано три случая, связанных с гибелью людей на водных объектах. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Спасатели Николаевщины уделяют вопросу профилактики большое внимание. Только за выходные дни на территории области проведено более 30 информационно-разъяснительных мероприятий по организованным пляжам и стихийным местам отдыха с целью напоминания основных правил безопасного поведения.

«Посещая организованные и стихийные пляжи, проводя информационно-просветительскую работу с населением, не редко бывает случаи, когда наблюдаешь ситуации, в которых компания товарищей на пляже употребляет спиртные напитки, а затем с таким же удовольствием все вместе идут купаться. При этом на вопрос знаете ли вы, что это опасно подавляющая часть отвечает, что ситуация под контролем. Именно такая позиция чаще всего и завершается трагическим случаем», — отмечают спасатели.

Также говорится, что иногда сотрудники ГСЧС встречают на пляжах несовершеннолетних детей, которые без присмотра взрослых играют в воде рек, прудов и тому подобного. Понятно, что сейчас летние каникулы, и взрослым приходится иногда оставлять детей одних дома. Однако ни в коем случае нельзя забывать о воспитании и родительский запрет ни в коем случае не идти к воде самостоятельно, ведь следует осознавать, что такие прогулки могут завершиться трагически.

«Конечно же проводя работу с населением, обучая и рассказывая им о правилах безопасного поведения, транслируя видео- и аудиоролики очень хотелось бы достучаться до совести каждого. Однако практика свидетельствует о том, что всегда остаются люди, которые до сих пор убеждены, что им «море по колено», и беда никогда не войдет в их дверь. Никто не хочет, чтобы в их семье произошла трагедия, чтобы жизнь или здоровье родственников и знакомых оказалось под угрозой, но помните, что для этого желания мало. Только соблюдение правил безопасного поведения может гарантировать Вам почти стопроцентную безопасность от возникновения всех проблем, чрезвычайных событий и ситуаций», — обращаются спасатели.

Другие новости:

Метки:, , ,