На Николаевщине двое селян решили распилить снаряд: оба погибли

Вторник, 18 августа, 2015 10:55
unnamed

Вчера, 17 августа, в 19:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по адресу ул. Советская с. Ульяновка Николаевского района на территории частного домовладения во время распила снаряда произошел взрыв. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место выехал дежурный караул 19-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что в хозяйственном здания, где проводился разбор взрывоопасного предмета, находилось два человека — мужчина, 1985 года рождения и женщина 1974 года рождения. В результате взрыва оба граждан погибли. Кроме того в помещении загорелась солома. Силами пожарно-спасательного отделения и отделения военной части, которая расположена рядом с населенным пунктом, пожар на площади 15 кв. м был ликвидирован в 21:00.

Для установления окончательной причины происшествия на месте работали: оперативная группа Николаевского районного отдела милиции УМВД Украины в Николаевской области, бригада скорой медицинской помощи, специалисты НДКЦ, прокурор Николаевского района.

На данный момент на месте происшествия работает группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, которой проводится обследование территории на предмет дополнительного выявления взрывоопасных предметов.

Другие новости:

Метки:,