ДемАльянс собирается проверять в ГФИ происхождение 85 тысяч гривен на аудит по маршруткам, заказанный исполкомом

Вторник, 18 августа, 2015 12:06
исполком

Николаевская ячейка «ДемАльянса» обратится в Государственную финансовую инспекцию Украины для проверки происхождения средств на аудит, заказанный горисполкомом в 2014 году. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе «Демальянса».

Отмечается, что ДемАльянс получил ответ из Государственной финансовой инспекции Николаевской области по поводу обращения в прокуратуру проверить законность действий первого вице-мэра Юрия Андриенко, уже бывшего заместителя мэра Александра Женжерухи и управделами горисполкома Инны Бычковский по фактам перераспределения бюджетных средств по заказу аудита в ООО «Международная аудиторская компания», на что было выделено 85000 гривен бюджетных средств.

«В Финансовой инспекции считают, что обращение ДемАльянса не содержит обоснований, предусмотренных ч. 5 ст. 11 Закона Украины «Об основных принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине» от 26.01.1993 года, и нет основания обращаться в суд», — говорится в сообщении.

По этому же поводу ДемАльянс собирается обращаться в Государственную финансовую инспекцию Украины в Киеве, так как наша областная не дала им конкретного ответа о происхождении средств на аудит.

 111111

11111111

Напомним, в прошлом году аудиторская проверка подтвердила обоснованность повышения тарифов на проезд в Николаеве, но перевозчики все равно остались недовольны. Общественники назвали этот аудит проплаченным и срежиссированным.

Другие новости:

Метки:, , , ,