В Ульяновке на месте трагического взрыва, где погибла семейная пара, нашли еще четыре снаряда

Вторник, 18 августа, 2015 17:50
1

Сегодня сообщалось, что из-за взрыва снаряда погибли двое жителей села Ульяновка — мужчина и женщина, — которые пытались распилить боеприпас. Как стало известно, на месте происшествия обнаружили еще 4 снаряда ПГ-7. Спасатели их обезвредили. Об этом идет речь в оперативном видео ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Как рассказывает соседка Елена Мальцева, взрыв был слышен по всему селу. Люди начали сбегаться на улицу и увидели, что ко всему горит и солома: тушили, чем только можно. Затем приехали трактор и две пожарные машины из воинской части, которая находится рядом.

Соседи подозревают, что селяне хотели сдать снаряды на металлолом. О семье отзываются как о трудолюбивых людях, хорошо заботились о детях. К счастью, на момент взрыва в доме не было детей, а их в семье трое. Младший в этом году должен пойти в первый класс.

Начальник 19-й ГПРЧ Владимир Болдарев отмечает, что информация о возгорании хозпостройки поступила 17 августа в 19:40. После разведки установили: произошел взрыв и на месте обнаружили двух погибших — мужчину и женщину. По предварительной версии 30-летний мужчина распиливал снаряд, поэтому произошел взрыв.

После ликвидации пожара спасатели обнаружили еще 4 снаряда ПГ-7, которые обезвредили. Начальник группы водолазно-спасательных работ и подводного разминирование Александр Козицкий отмечает, что в последнее время такие случаи учащаются: люди проникают на полигон и собирают разные взрывоопасные предметы, чтобы сдать на металл и при этом разбирают дома.

«Данные взрывоопасные предметы оказались стреляными. То есть они все были взведены, в связи с этим произошел взрыв, так как хозяева их распиливали», — отметил Козицкий.

Спасатели обращаются к николаевцам сразу звонить либо в милицию, либо по 101 при обнаружении подозрительных предметов. Они могут быть взрывоопасны и уже известно, чем может закончиться самодеятельность.

Другие новости:

Метки:, , , ,