На Николаевщине самозастройщик вместе с сельсоветом «решил вопрос» по земле на побережье Южного Буга

Вторник, 18 августа, 2015 19:08
земля

Прокуратура Нооводеского района требует освободить занятый незаконным строительством земельный участок площадью свыше 80 кв м, который находится в прибрежной зоне реки Южный Буг в селе Баловное Новоодесского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Выяснено, что в 2014 году решением суда лишен права собственности гражданин на самовольно построенное капитальное сооружение, а также был обязан освободить земельный участок в прибрежной полосе путем сноса указанной постройки за собственный счет.

С целью уклонения от исполнения вышеуказанного решения суда, гражданин обратился в Баловненский сельский совет, решением исполнительного комитета которого незаконно построенному зданию присвоен новый адрес, что дало возможность изготовить правоустанавливающие документы и осуществить его отчуждение по договору купли-продажи другому лицу.

Учитывая это, прокуратура обратилась в суд с иском об отмене указанного решения исполнительного комитета сельсовета, а также свидетельства на право собственности на капитальную постройку и признании недействительным договора купли-продажи.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Другие новости:

Метки:, , , ,