На Николаевщине скоро появятся еще 2 весовых комплекса: процесс взвешивания будет отслеживаться онлайн

Среда, 19 августа, 2015 11:12
6

После вчерашней «схватки» с водителями большегрузов весовой комплекс убрали. Тем не менее его обещают вернуть и в ближайшее время планируют установить весовые комплексы и на трассе «Николаев-Киев» и «Николаев-Одесса». На них будут только фиксировать имеющиеся нарушения, а уплата штрафов будет проводиться в банковских структурах. Кроме того, установят веб-камеры, которые будут транслировать в режиме онлайн процесс взвешивания, чтобы исключить взяточничество и «откаты». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Напомним, водители вчера пытались перевернуть машину с оборудованием «Николаевоблавтодора». Ущерб оценен в 40 тысяч гривен и по этому факту предприятие обратилось в милицию.

Вице-губернатор Николай Романчук во время инцидента отметил, что сейчас ведутся переговоры с Министерством инфраструктуры по пилотного проекта — установление электронных весовых комплексов на территории Николаевской области. Такие автоматические пункты контроля сделают невозможным вмешательство человеческого фактора в процесс.

 

Прокомментировал ситуацию и глава облгосадминистрации Вадим Мериков:

«Сопротивление перевозчиков весовым комплексам — ожидаемый. Но ни я, ни николаевская община — не поддадимся на шантаж! У фирм-перевозчиков каждый год одно и то же: «перегрузки — взятка гаишнику», а у нас — разрушены дороги. В Николаевской области дороги одни из худших в Украине, мы по крупицам собирали средства на их ремонт. И не автомобили скорой помощи, школьные автобусы или легковые автомобили разрушают, а именно под завязку забиты грузовика. С такими темпами мы войдем в зиму без дорог. Прежде всего, страдает николаевская община: врачи по несколько часов добираются к больным, дети опаздывают в школу, а водители вынуждены в очередной раз ремонтировать свой транспорт. Об этих людях кто-то из представителей фирм-перевозчиков сегодня думает? В погоне за наживой они забыли о главном — о цене человеческой жизни».

Другие новости:

Метки:, , , ,