На Николаевский завод 61-го коммунара на ремонт зашел десантный катер «Сватове»

Среда, 19 августа, 2015 12:49
3

Вчера, 18 августа, в акваторию Судостроительного завода им. 61 коммунара по заказу Министерства обороны Украины для докования и среднего ремонта прибыл десантный катер «Сватове» (U763) 1979 года выпуска. Экипаж во главе с командиром-мичманом Иваном Тукмачёвым. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе завода.

Отмечается, что в ходе ремонта планируется отремонтировать корпус катера, винто-рулевые колодки, надстройку катера, донно-бортовую арматуру и покрасить катер. Работу по его докованию и ремонту на предприятии планируют начать сегодня и завершить — передать флоту — объект до конца сентября текущего года. В начале сентября в Судостроительный завод им. 61 коммунара для ремонта должны прибыть еще 2 корабля.

 Справка:

«Сватове» (U763) — десантный катер проекта 1176 (шифр «Акула», англ. Ondatra class по классификации НАТО) десантно-высадочное средство Военно-Морских Сил Украины, предназначен для транспортировки и высадки личного состава морского десанта (подразделений специального назначения) на побережье, занятом противником.

2

Другие новости:

Метки:, , ,