Наибольшая доля экспорта Николаевщины приходится на Россию

Среда, 19 августа, 2015 13:34
экспорт

По данным Государственной таможенной службы Украины, за 6 месяцев текущего года предприятиями области экспортировано товаров на сумму 663 млн.долл. США, импортировано – на 253 млн.долл. США. Положительное сальдо внешней торговли составило 410 млн.долл. США с преобладанием экспорта товаров над их импортом в 2,6 раза. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ статистики Николаевской области.

Предприятия области экспортировали товары в 95 стран мира, среди которых наибольшие объемы приходились на Российскую Федерацию (36% областного экспорта), Египет (9%), Индию (6%), Турцию и Республику Корея (по 5%). Пользовались спросом у иностранцев продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, механическое и электротехническое оборудование, готовые пищевые продукты.

Импортировались товары из 78 стран мира, главным образом, из Гвинеи (23% областного импорта), Российской Федерации (13%), Гайаны (11%), Беларуси (9%), США, Китая и Польши (по 6%). Из-за рубежа завозились минеральные продукты, механическое и электротехническое оборудование, готовые пищевые продукты, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства, недрагоценные металлы и изделия из них.

Другие новости:

Метки:, ,