Гранатуров заявил, что обратился к николаевским нардепам чтобы убрать грузовую «вакханалию» с дорог

Среда, 19 августа, 2015 13:57
Гранатуров

Юрий Гранатуров обратился к группе николаевских нардепов с просьбой заняться разработкой законодательных актов, которые «прозрачно и понятно будут регламентировать работу грузоперевозчиков и позволят убрать грузовую «вакханалию» с наших дорог». Об этом говорится на странице мэра в Facebook.

Гранатуров пишет, что все лето городская община «била набат» по кричащим фактам уничтожения свежепостеленного асфальтного покрытия города перевозчиками с перегрузом, а представители бизнеса, принимающие на своих предприятиях перегруженные фуры, остались в стороне. Вместе с тем, он заявляет, что городские власти сделали все для сохранения дорог:

«Хочу напомнить, что имея многолетний прискорбный опыт отсутствия эффективных мер со стороны бизнес-структур морехозяйственного комплекса, стивидорных и зерновых компаний города по правовому регулированию грузоперевозок, городские власти еще в феврале текущего года приняли ряд нормативных актов, направленных на сохранение целостности дорожной инфраструктуры. Простым языком, мы запретили грузовикам свыше 25 тонн въезжать в город, если температура воздуха превышает 28 градусов по Цельсию. Вместе с тем, всем руководителям предприятий было рекомендовано организовать перед въездами в город специальные парковки для фур с необходимыми санитарными условиями для водителей и обеспечить работу диспетчерских служб. По сути, при температурных и весовых ограничениях транспорт отстаивался бы на таких оборудованных стоянках, а диспетчерская служба предприятия регулировала дозированный въезд к пунктам приема, не создавая километровые очереди в городе», — отмечает мэр.

Он говорит, что предприятия проигнорировали эту рекомендацию и заявляет о социальной ответственности бизнеса, но умалчивает об ответственности городской власти.

«Каждый бизнес в городе должен нести социальную ответственность. Нельзя получать мегаприбыль, используя наше выгодное географическое положение и при этом пренебрегать интересами громады. Понятно, что грузовики до 25 тонн, с одной стороны не разрушают дорожное покрытие, а с другой стороны менее привлекательны для бизнеса, чем 50-70 тонные тяжеловесы. Ваш расчет, уважаемые бизнесмены, более чем понятен. Но он не в пользу ГОРОЖАН! А та благотворительность, которую вы демонстрируете, несоизмерима мала в сравнении с масштабами нанесенного ущерба тяжеловесами Николаеву», — пишет Гранатуров.

Мэр также отмечает, что перегруженные фуры «убили» областные дороги и подобрались к отремонтированным городским, и добавляет:

«Защищая интересы громады, я оставляю за собой право обращения к Премьер-министру Украины, Президенту Украины и в судовые инстанции».

Материалы по теме:

Недовольные водители фур повредили весовой комплекс: «Николаевоблавтодор» обратился в правоохранительные органы.

На Николаевщине скоро появятся еще 2 весовых комплекса: процесс взвешивания будет отслеживаться онлайн.

Другие новости:

Метки:, , ,