Юные николаевские музыканты выступили в сводном оркестре на Международном футбольном турнире в Польше

Среда, 19 августа, 2015 14:51
image

Недавно в Международном центре встреч молодежи в г. Kшижова (Польша) при поддержке немецко-польского фонда «Кшижова за европейское взаимопонимание» состоялся 5-й юбилейный фестиваль «Футбол и музыка» в рамках международного проекта «Европа. Первый свисток», который собрал 50 юных исполнителей на духовых инструментах из Украины, Германии и Польши. В этом году наше государство на таком масштабном международном форуме с честью представляли воспитанники одной из лучших детских музыкальных школ города Николаева — ДМШ №5 (11 учеников и выпускница школы Цимбалист Алена). Способности и музыкальная подготовка юных николаевцев вызвали немалое восхищение и творческий интерес у всех участников проекта. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В течение недели юные исполнители из Украины, Польши и Германии, объединенные в большой духовой оркестр под руководством 3-х дирижеров — Дитера Канцлейтера (художественный руководитель проекта, Германия), Маттиаса Шьодлига (Германия) и Федора Каминецкого (Украина), изучали государственные гимны стран-участниц и готовили концертную программу из 15 музыкальных произведений. Сводный оркестр выступил во время проведения торжественной церемонии открытия детского международного футбольного турнира «SilesianCup», дал концерт с площадки на башне городской ратуши, провел концертную акцию в торгово-развлекательном центре. Заключительный концерт детского международного духового оркестра прошел в зале муниципального театра г. Свидница (Польша).

«Слушатели с восторгом воспринимали выступления ансамбля солистов и всего оркестра и искренне приветствовали украинскую народную песню «Цветет поприще» в исполнении директора ДМШ №5 — Ларисы Столяровой. В финале мероприятия прозвучали гимны трех стран-участниц проекта. На мастер-классах, во время репетиций и фестивальных мероприятий юные николаевцы вместе с другими участниками проекта учились взаимопониманию и толерантности», — говорится в сообщении.

Благодаря фестивалю не только молодые дарования из разных стран получили прекрасную возможность ближе познакомиться и создать единый творческий коллектив, но и поклонники футбола смогли по-настоящему открыть для себя шедевры духовой музыки в исполнении такого необычного оркестра.

image

Другие новости:

Метки:, ,