На Спас на Николаевщине сгорела церковь

Четверг, 20 августа, 2015 09:12
1

Вчера, 19 августа в 12:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по адресу ул. Щербатова с. Мазурово Кривоозёрского района возник пожар в здании Украинской православной церкви Иоанна-Богослова Киевского патриархата. О данном происшествии спасателям сообщили прохожие, которые увидели огонь в храме. Со слов очевидцев стало известно, что по завершению праздничного богослужения по поводу праздника Преображение Господне церковь была закрыта. Около часа спустя жители деревни заметили дым, который шел изнутри здания и пламя.

На место происшествия выехали два отделения 18-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию было установлено, что деревянное одноэтажное здание церкви полностью охвачено огнем. Местные жители пытались потушить его с помощью подручных средств, но все попытки оказались тщетными, пламя стремительно распространялось.

Напомним, что вчера николаевцы в Яблочный Спас собирали презенты для военных.

Спасатели приступили к тушению пожара, для подвоза воды дополнительно привлекли 2 трактора с бочками фермерского хозяйства «Мазуровское». В 15:35 пожар на площади 540 кв. м был ликвидирован.

Всего к ликвидации происшествия было привлечено 10 человек личного состава, более 10 человек местного населения и 4 единицы техники.

Причина пожара сейчас устанавливается. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Дополнительно на месте работали: мобильно-оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, опытно-испытательная лаборатория, следственно-оперативная группа Кривоозерского районного отдела милиции УМВД Украины в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:,