В центре Николаева двух женщин поймали на разливе «самопала»

Четверг, 20 августа, 2015 10:09
PM248image003

За незаконное изготовление и продажу самопальной водки правоохранителями составлены административные протоколы на хозяек домов по улицам Потемкинской и Спасской. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

О функционировании точки по продаже самогона по ул. Потемкинской в милицию пожаловалась гражданка. Женщина сообщила, что почти каждое утро, когда идет на работу, она смотрит, как около окна дома уже стоит специфический контингент.

68-летняя пенсионерка, проживающая по данному адресу, призналась участковому инспектору, что уже готовую водку ей привозит наглядно знакомый. После чего уже в розницу она, рюмками, продает ее желающим клиентам.

А вот 40-летняя хозяйка дома по ул. Спасской сама изготовляла самопальную водку, приобрести которую оптом клиенты приезжали к ней сами.

У самогонщиц участковый инспектор Центрального райотдела милиции изъял и вылил 55 литров готовой продукции. На обеих женщин составлены административные протоколы по ч.1 ст. 164 (16) КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности» Санкция статьи влечет за собой наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Для принятия решения протоколы будут направлены в суд.

«Женщины были предупреждены о более суровой ответственности в случае, если они не прекратят заниматься такой запрещенной деятельностью», — отмечает милиция.

Другие новости:

Метки:,