В Николаеве спасатели тренировались тушить пожар в Русском драматическом театре

Четверг, 20 августа, 2015 11:56
DSC_0480

19 августа на территории Николаевского художественного академического русского драматического театра прошли гарнизонные тактико-специальные учения. Спасатели совместно с администрацией объекта и персоналом заведения отрабатывали действия на случай возникновения пожара. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Учения проходили с практическим развертыванием подразделений Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательных сил гражданской защиты. Как сообщают спасатели, зрительные зал рассчитан на 782 места. Наличие большого количества деревянных конструкций и декораций создает потенциальный риск возникновения пожара, поэтому на данном объекте систематически проводятся учения.

По тактическому замыслу учений вследствие короткого замыкания электропроводки возник пожар, который распространился на всю площадь сцены, создалась угроза распространения пламени на зрительный зал.

Пожар обнаружен сотрудниками театра, которые сразу передали информацию по линии «101», после чего с помощью системы оповещения объявили о возникновении пожара и приняли необходимые меры по эвакуации зрителей. Применение первичных средств пожаротушения сотрудниками театра не дало желаемого результата.

«На место происшествия прибыли первые подразделения и в первую очередь приступили к спасению пострадавших, оказавшихся заблокированными в зрительном зале и в оркестровой яме. Параллельно проводится тушение пожара и защита смежных помещений. Объявлен повышенный номер вызова и развернута работа штаба. На место дополнительно направлены резервные отделения Государственных пожарно-спасательных частей, отделение аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения, автомобиль передвижной газодымозащитной станции, а также автоподъемник гидравлический пожарный. В целом для проведения учений были привлечены 9 единиц техники и 44 человека личного состава. В целом оценка по учениям «хорошо»», — рассказывают спасатели.

Другие новости:

Метки:, , , ,