Мы не будем зависеть от блажей и прихотей любого частника, кем бы он себя не возомнил, — Гранатуров о ситуации в Матвеевке

Четверг, 20 августа, 2015 14:09
Гранатуров

Уже несколько дней жители микрорайона Матвеевка продолжают страдать из-за отсутствия транспорта. Автобусы большой вместимости, которые ранее «спасли» район от коллапса сами превратились в проблему. Неограниченное количество льготников, которых перевозили «гармошки», стали причиной скандала перевозчика с горсоветом, так как первый не вовремя подал документы на компенсацию средств. С начала недели на маршрут вместо 20 машин выходило не больше 10, в результате чего на остановках скапливались огромные очереди из желающих попасть в центр или же вернуться домой. 

Сегодня, во время презентации новых троллейбусов, мэр Николаева Юрий Гранатуров пояснил сложившуюся ситуацию.

«В микрорайоне Матвеевка не произошло ничего непредсказуемого. Перевозчик, которому еще раз поверили, что он в состоянии выполнить свои обязательства естественный путем ухудшал качество перевозок неделя за неделей. Вместо 20 автобусов на линии у него осталось 6 автобусов. Ему это не рентабельно, потому что он возил большое количество льготников. Якобы этот перевозчик уже не в состоянии (это делать, — ред.)», — рассказал Юрий Гранатуров.

Мэр добавил, что вместо «гармошек» на маршрут вышло 15 машин.

«Я не мог допустить, чтобы произошел срыв и люди вообще не смогли выехать, поэтому мы туда дали 15 машин, маршрутное такси, и практически заменили шантажистов на маршрутное такси», — добавил мэр Николаева.

Градоначальник  пообещал, что уже в следующем году данная проблема будет ликвидирована за счет муниципального транспорта большой вместимости.

«Это ненадолго, в следующем году мы приобретем городской муниципальный транспорт большой вместимости и не будем зависеть от блажей и прихотей любого частника, кем бы он там ни был, и кем бы он себя не возомнил», — заявил Юрий Гранатуров.

Отметим, что проблемы вокруг маршрута №54 существуют достаточно давно. Сам перевозчик признал, что маршрут убыточный и не способен на существование.

Другие новости:

Метки:, ,