На грани фантастики: мэр Николаева пообещал закольцевать троллейбусную линию на Намыве и пустить маршруты в Корабельный район

Четверг, 20 августа, 2015 15:13
VQuTJysoZSg

В канун выборов мэр Николаева Юрий Гранатуров не устает раздавать предвыборные обещания. Сегодня, 20 августа, во время презентации чешских троллейбусов, градоначальник в очередной раз заявил о восстановлении старых маршрутов и строительстве новых. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

В первую очередь речь идет о троллейбусном маршруте №4, что является парадоксальным, ведь его восстановили еще в ноябре прошлого года.

«Будут новые маршруты и будут возрождены те маршруты, которые очень удобно были в Советском Союзе были спланированы. Прежде всего, вы помните был такой маршрут №4, этот маршрут идет с Намыва до старой Привокзальной площади. Там сейчас рынок, который очень посещаем, потому что цены намного ниже. Нужно сделать так, чтобы люди свободно туда доезжали во время работы этого рынка, а также, чтоб по  Пушкинской, где большой жилой массив люди тоже могли доехать за 1,5 грн на троллейбусе, а не пересаживаться на маршрутку за 4 грн», — рассказал Юрий Гранатуров.

Кроме того, в планах у мэра закольцевать троллейбусные пути на Намыве, для того чтобы машины курсировали по всему берегу.

«Сейчас разрабатывается проект усовершенствования логистики троллейбусных линий, который будет в скором времени уже закончен и просчитан. Это проект — закольцевать троллейбусную линию на Намыве от кольца возле областной больницы по объездной дороге  полностью и вывести его на роддом по кругу. Нам надо не очень большие средства для этого, мы в состоянии это сделать и я думаю, что проектирование будет закончено уже в этом году, и где-то весной следующего года новая троллейбусная линия, которая сделает разумным кольцо на Намыве, люди этого очень просят и мы в состоянии это сделать», — заявил мэр.

Еще более туманным выглядит обещание пустить троллейбусы в Корабельный район Николаева. Юрий Гранатуров посетовал на «злопыхателей» и заявил, что нет ничего невозможного.

«Скептики подвергают нас ироничной критике по поводу того, что мы никогда в жизни не сможем провести троллейбусы в Корабельный район, так вот посмотрим сможем или не сможем?! Шутили по поводу Николаеваских дворов, говорили по поводу безопасного города и установки массово видеокамер, говорили, что мы не в состоянии ничего приобрести, говорили, что мы никогда не сможем купить технику, необходимую для города, а мы купили!», — заявил мэр.

Другие новости:

Метки:, , ,