На Николаевщине 33-летний мужчина задушил свою знакомую и «замаскировал» все под пожар

Четверг, 20 августа, 2015 14:46
SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ранее сообщалось, что в пожаре в селе Евгеньевка Снигиревского района погибла 41-летняя женщина. Предварительной версией случившегося стало неосторожность во время курения. Однако судебно-медицинский эксперт, осмотрев тело женщины, сделал вывод о насильственной смерти потерпевшей. По обоснованному подозрению в причастности к совершению убийства задержан знакомый погибшей.Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от районной пожарной части о том, что в одном из сел произошло возгорание дома. На месте происшествия правоохранители установили, что в пожаре погибла и владелица домовладения. Эксперт, предварительно осмотрев тело женщины, не выявил внешних признаков насильственной смерти, но при детальном осмотре были обнаружены подозрительные следы на шее погибшей, а согласно заключению проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти 41-летней женщины стала механическая асфиксия.

Милиционеры установили и задержали мужчину, который обоснованно подозревается в совершении убийства. Злоумышленником оказался 33-летний знакомый потерпевшей, ранее уже неоднократно имевший проблемы с законом.

Уже в райотделе милиции мужчина рассказал, что в ту ночь вместе с потерпевшей они в который раз выпивали, а после очередной рюмки женщина начала «воспитывать» своего товарища. «Подогретый» алкоголем, злоумышленник решил проучить домовладелицу. Он толкнул погибшую на кровать и, схватив пояс от халата, начал ее душить.

Остановился «гость» только тогда, когда его подруга перестала сопротивляться. По словам задержанного, он очень испугался, когда понял, что после принятых «реанимационных мероприятий» с его стороны — пощечин по лицу, женщина не пришла в сознание. Поняв, что натворил, мужчина поджег дом.

«Когда злоумышленник вернулся домой, его ждали товарищи. Мужчины организовали застолье и, употребляя спиртные напитки, вспомнили и о 41-летней подруге хозяина и решили, что и ее нужно пригласить на «вечеринку». Отправив 33-летнего владельца домовладения позвать женщину, компании не пришлось долго ждать возвращения товарища. Позже задержанный рассказал правоохранителям, что никуда не пошел, а просто через несколько минут вернулся и сообщил, что дом его подруги пылает. Все вместе мужчины бросились тушить пожар», — сообщает милиция.

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

33-летнего мужчину задержали в порядке ст.208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Другие новости:

Метки:, ,