Символ жизни: на Николаевщине из района в район передадут символический рушник

Четверг, 20 августа, 2015 17:11
11903886_612092158893098_9035105144748102164_n

На Николаевщине стартовала акция «Есть хлеб – есть и жизнь», почетным символ которой стал украинский рушник, который будет передаваться из района в район. Акция пройдет по всей области и символично завершится через год – на 25-ую годовщину Независимости. Акция начинается с Снигиревского района – лидера по результатам сбора урожая в 2015 году. Об этом стало известно во время торжественного собрания ко Дню Флага и Дню Независимости Украины.

«Вся история украинского народа полна сражений и борьбы. Борьбы за свободу и независимость. История наполнена именами Героев, которые отдали свою жизнь за Украину. Вечная память и Слава Героям. Я уверен, что в скором будущем День Независимости мы будем снова праздновать все вместе – от Севастополя до Чернигова, от Луганска до Закарпатья. Хочу всем пожелать мира и европейского развития нашей независимой Украине», – сказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков на торжественном собрании.

Обратился он и к руководителям районов, городов и структурных подразделений, территориальных ведомств:

«Коллеги, мы с вами обязаны реформировать, перезагрузить и построить нашу сильную, европейскую страну. Мы обязаны  побороть коррупцию. Мы с вами обязаны отстоять территориальную целостность Украины. Поднять социальный уровень жизни каждого украинца. Это наша общая задача, которую мы выполним, потому что знаем как и умеем!».

Вадим Мериков вручил Почетные грамоты участнику антитеррористической операции, машинисту-трактористу фермерского хозяйства «Гармония» Снигиревского района Дмитрию Козлюку, участнику АТО, механизатору и водителю фермерского хозяйства «София-2008» Очаковского района Руслану Саковскому, а также спортсменке по прыжкам в воду комплексной детско-юношеской спортивной школы физкультурно-спортивного сообщества «Украина» Диане Шелестюк.

Волонтерский десант в лице Максима Доскоча, Валерия Киселя, Ольги Малярчук, Татьяны Полищук, Ларисы Снигур также отмечены Почетными грамотами.

Кроме того, по распоряжению Вадима Мерикова, за преданное служение украинскому народу, отстаивание независимости и территориальной целостности Украины награждены все без исключения демобилизованные-участники АТО Николаевской области. Награды будут торжественно вручены во время праздничных мероприятий во всех районах и городах области.

Другие новости:

Метки:, ,