Николаевский нардеп, сын гендиректора «Нибулона» Вадатурского, назвал установку весовых комплексов «ошибочным подходом»

Четверг, 20 августа, 2015 17:25
Вадатурский

Николаевский нардеп от БПП Андрей Вадатурский, признанный одним из самых богатых людей Украины, встал на сторону перевозчиков в конфликте с установкой весовых комплексов. Он считает, что такой подход является ошибочным в борьбе с перегрузками на украинских дорогах, поскольку содержит коррупционную составляющую. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Нардеп называет установку весовых комплексов старыми методами, которые раньше не давали результатов, но приводили к коррупции.

«Попытки осуществлять контроль за перегрузкой грузовиков уже были и оказались неудачными. С тех пор так ничего и не было изменено, ничего нового не изобретено для комплексного решения этой проблемы. Несмотря на это весовой комплекс по дороге в Николаев вчера был установлен снова. Возникает вопрос, почему эти комплексы решили установить именно сейчас? Как мы можем получить желаемый результат, если используем старые методы, которые не работают? Ведь подход остался прежним и коррупционные схемы в виде получения взяток также, что вызывает большое возмущение со стороны перевозчиков. Средства, полученные за перегрузки должны иметь целевое использование на строительство дорог, а не оседать в карманах взяточников», — отметил политик.

По его словам нужны весовые комплексы также в Херсоне и Одессе «для одинаковых условий»: весовые пункты могут объезжать другими дорогами. Вадатурский убежден, что система взвешивания должна быть автоматизирована и по его информации работа трех весовых комплексов сейчас приносит 1,5 миллиона гривен «прибыли» через взятки.

Указывается, что нардеп собирается решать проблему с перегрузками законодательно, в частности, по законопроекту, которым предлагается собирать средства за проезд дорогами грузовиков, вес которых превышает 12 тонн, поскольку именно такой вес транспорта приводит к повреждению и разрушению дорог.

«Андрей Вадатурский также предложил временное решение этого вопроса благодаря реализации пилотного проекта по строительству дорог за счет альтернативных источников финансирования», — сообщает пресс-служба.

Напомним, Андрей Вадатурский является сыном генерального директора одного из крупенейших зернотрейдеров в Украине — «Нибулона» — Алексея Вадатурского.

Ранее сообщалось, что 18 августа на трассе «Николаев-Днепропетровск» был установлен передвижной весовой комплекс. Водители были крайне возмущены тем, что их штрафуют и даже пытались перевернуть машину с оборудованием «Николаевоблавтодора». В результате по этому факту начато расследование правоохранителями, а ущерб оценен в 40 тысяч гривен. Руководство города и области, депутаты облсовета, главы РГА осудили перевозчиков, которые «убивают» отремонтированные дороги и выступили за установку весовых комплексов. В частности, на Николаевщине их появится еще 2 в ближайшее время.

Другие новости:

Метки:, , , ,