В Николаеве уголовник со стажем устроил серию ограблений дачников: семейную пару пенсионеров обокрал трижды

Пятница, 21 августа, 2015 10:11
2

Наркозависимый, ранее неоднократно судимый, вор успел обчистить ряд домов жителей мкр. Корениха. Мужчину задержали участковые инспектора Заводского райотдела милиции. Часть похищенного имущества возвращена владельцам. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

На счету задержанного вора около десяти краж имущества из домовладений жителей Коренихи. В прошлом году мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж. Находясь на свободе, он познакомился с женщиной, которая жила в этом микрорайоне, и поселился у нее.

Его подруга также имела проблемы с законом и неоднократно была осуждена. Сожители вели антисоциальный образ жизни, имели зависимость от наркотиков, поэтому деньги им нужны были на приобретение очередной дозы. Поскольку никто из них работать и не думал, зарабатывать глава семейства решил привычным ремеслом — кражами.

Одной из жертв «домушника» стала супружеская пара пенсионеров. 90-летний мужчина и его 88-летняя жена, ветераны труда, трижды пострадали от действий злоумышленника. Первый раз, когда пенсионеры находились на своем огороде, вор перелез через забор и, попав в дом, украл мобильный телефон и кошелек с деньгами. Супруги как раз получило пенсию. Во второй, злоумышленник похитил у них из кухни электромясорубку. Последний раз вор не пренебрег и урожаем винограда, который собрали старики. Проникнув к ним во двор, он похитил корзину с гроздьями, а так же пресс для их отжима. Похищенное имущество отнес на рынок и продал.

От рук злоумышленника пострадал и одинокая бабушка. У нее он похитил алюминиевый бидон и тележку. В поле зрения вора также попал дачный дом, хозяева которого живут в городе. Оттуда он украл дорогостоящую посуду и даже детскую мягкую игрушку, которую он так и не смог продать и выбросил на свалку.

У еще одного дачника мужчина похитил металлическую лестницу. Ее правоохранители изъяли у него дома. Вместе с тем, задержанный также подозревается в ограблении женщины. Вечером, когда потерпевшая возвращалась с работы домой, он вырвал из ее рук сумку, в которой находились продукты питания и кошелек с деньгами.

Установили и задержали вора участковые инспекторы Заводского райотдела милиции Сергей Тацкий и Евгений Ищенко. Часть имущества уже изъята и возвращена владельцам.

По фактам краж и ограбления следственным отделением начаты уголовные производства по ст. 185 УК Украины «Кража» и по ст. 186 КК Украины «Грабеж». Мера пресечения в отношении мужчины избирается.

Другие новости:

Метки:, ,