В Николаеве подросткам, жестоко убившим двух старушек, дали 14 лет тюрьмы

Пятница, 21 августа, 2015 10:53
грабитель, нож

Приговором Центрального районного суда г. Николаева двух несовершеннолетних жителей Кировоградской области осуждено к 14 годам лишения свободы за жестокое убийство двух пожилых женщин, которое произошло в сентябре прошлого года в м. Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, в сентябре прошлого года квартире по ул. Адмиральской обнаружены тела двух женщин — 90 летней хозяйки квартиры и 62-летней женщины, которая в последнее время ухаживала за старушкой. Как выяснилось, подростки-душегубы зарезали старушек и забрали котелок с кашей, чтобы подкрепиться.

«Установлено, что двое несовершеннолетних, 1997 и 1998 годов рождения, вступили в преступный сговор между собой, направленный на совершение нападения на квартиру пожилой женщины, проживавшей в доме по ул. Адмиральской, и ее убийства с целью завладения ее имуществом. Реализуя свой преступный умысел, один из несовершеннолетних под предлогом набрать воды постучал в дверь квартиры пенсионерки, которая его впустила, после чего получила многочисленные удары ножом в область лица, шеи и спины, от которых упала на пол и умерла на месте», — сообщает прокуратура.

В это время в квартиру женщины зашла ее сиделка, которая увидела, что хозяйка квартиры убита. С целью скрыть предварительно совершенное преступление один из несовершеннолетних нанес удары по телу, шее и спине женщины ножом, от которых она скончалась на месте.

После убийства двух женщин, несовершеннолетние собрали похищенные ими вещи из квартиры пенсионерки и ее сиделки и выбежали из квартиры.

Суд признал несовершеннолетних преступников виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.п.6,9,12,13 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 и ч.2 ст.185 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц и лицом, ранее совершившим умышленное убийство, разбой, кража) и приговорил к 14 годам лишения свободы каждого.

Другие новости:

Метки:, ,