Первомайский отдел ГИС заставили начать возвращение «Партнер-Агро» земель, самовольно занятых «Агрофирмой Корнацких»

Пятница, 21 августа, 2015 12:14
земля

Еще 05.06.2015 хозяйственный суд Николаевской области принял определение, которым удовлетворил жалобу ООО «Партнер-Агро» на незаконные действия отдела Государственной исполнительной службы Первомайского управления юстиции во время исполнения судебного решения о возвращении самовольно занятых ООО «Агрофирма Конацких» земель, а также обязал Первомайский ГИС надлежащим образом совершить все предусмотренные законом действия, которые необходимы для исполнения данного судебного решения. Это определение было оставлено в силе Одесским апелляционным хозяйственным судом 27.07.2015 и вступило в законную силу.

Во время рассмотрения данной жалобы судами было установлено, что государственный исполнитель до сих пор не принял никаких предусмотренных законом действий принудительного характера, направленных на фактическое исполнение решения хозяйственного суда, которым ООО «Агрофирма Корнацких» было обязано вернуть ОО «Партнер-Агро» самовольно занятые земли.

Указанные судебные определения заставили Первомайский отдел ГИС возобновить исполнительное производство, о чем только что узнало ООО «Партнер-Агро» получив соответствующее постановление государственного исполнителя. Но обжалованными незаконными действиями Первомайского отдела ГИС было впустую потрачено пять месяцев, на протяжении которых судебное решение не исполнялось!

— Продолжая сталкиваться с преградами, которые устанавливают госслужащие, выдавая умысел за неопытность, понимаешь, что властная система страны находится в хаосе. Но мы не перестанем бороться за главенство закона и порядка в нашей стране. Надеемся, что наши победы и кропотливая юридическая работа вдохновит украинцев бороться за свои права, а имеющих власть — действовать по примеру цивилизованных стран соблюдая букву и дух закона, — отметил директор ООО «Партнер-Агро» Николай Марченко.

Ранее мы уже сообщали:

Корнацкий пытается незаконно захватить земли селян, а глава Первомайской РГА требует, чтобы люди отказались от участков в пользу нардепа

Нардеп Корнацкий пытается через суд лишить почти 800 бюджетников Первомайщины законных земельных участков

Другие новости:

Метки:, , ,