На Николаевщине в пожаре едва не сгорели 7-летний мальчик с дедушкой-инвалидом

Пятница, 21 августа, 2015 12:50
121212

21 августа в 01:14 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара летней кухни по ул. Подлесная с. Щербани Вознесенского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

На место происшествия направлен дежурный караул 12-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и сотрудников отдельного поста № 1 с. Щербани. От момента возгорания до сообщения о событии прошло около 30 минут. Пожарные отдельного поста, которые первыми прибыли на место, узнали от домохозяйки, что в доме, расположенном вплотную с летней кухней находится ее отец-инвалид 1959 года рождения и внук — 7-летний мальчик. Женщина 1980 года рождения. рассказала о том, что вышла из дома, и зайти снова, чтобы помочь родным, уже не имела возможности, из-за его сильного задымление.

«Спасатели зашли в жилое помещение в аппаратах на сжатом воздухе, разбудили мужчину и мальчика и вывели обоих на улицу. К счастью помощь подоспела вовремя. Врачи скорой медицинской помощи осмотрели пострадавших, их состояние не вызывало беспокойства и от госпитализации спасенные отказались», — сообщают спасатели.

Совместными усилиями сотрудников Службы спасения и отдельного поста пожар площадью 50 кв. м было ликвидировано в 02:10. Огнем уничтожено перекрытие летней кухни, повреждены вещи домашнего обихода. Причина пожара сейчас устанавливается.

Дополнительно на месте происшествия работали следственно-оперативная группа Вознесенского городского отдела милиции УМВД Украины в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:, , , ,